Сегодня Вторник, 27 Октября 2020

В Лихтенштейне застрелили банкира

В Лихтенштейне застрелили банкираВ Лихтенштейне был застрелен банкир. Предполагаемая причина - личная вражда с инвестиционным фондом. Как предполагает полиция, убийца позже покончил с собой.

48-летний мужчина был убит выстрелом в подземном гараже финансового учреждения в Бальцерсе в 7:30 утра по местному времени, заявила полиция Лихтенштейн на своем веб-сайте 7 апреля. Хотя ни жертва, ни банковское учреждение не были оглашены в заявлении полиции, по информации сотрудников банка пострадавшим был Юрген Фрик, генеральный директор банка Frick & Co AG.

Подозреваемый, Юрген Германн, скрылся с места происшествия в смарт-автомобиле с номерными знаками Лихтенштейна, по данным полиции. Власти позже сказали, что Германн, судя по всему, покончил жизнь самоубийством после того, как полицией был обнаружен автомобиль в Руггелле, в 25 километрах к северу от Бальцерса. В автомобиле были найдены паспорт Германна и записка с признанием. "Служебные собаки смогли отследить подозреваемого до берега Рейна", - заявила полиция. - Там была найдена одежда, принадлежащая подозреваемому. В силу подобных обстоятельств, мы считаем, что это было самоубийство".

Банк Frick & Co, основанный в 1998 году, специализируется на управлении активами и инвестиционных консультациях. Фирма от имени клиентов управляла активами стоимостью около 3,5 млрд. швейцарских франков ($ 3,9 млрд) на конец 2012 года. Председатель компании Марио Фрик был премьер-министром Лихтенштейна с 1993 по 2001.

Германн является управляющим фондом, который был втянут в тяжбу с правительством Лихтенштейна и банком Frick & Co на протяжении многих лет.

Правительство Лихтенштейна и финансовый рынок страны "незаконно уничтожили мою инвестиционную компанию Hermann Finance AG и все ее финансы, лишая меня средств к существованию", заявлял ранее Юрген Германн. Он подал иски, требуя компенсации в 200 миллионов швейцарских франков от правительства и 33 миллионов франков от банка Frick.

В Лихтенштейне, стране между Швейцарией и Австрией, в которой живет всего 36 800 человек, не было убийств с 2011 года. Банк Frick & Co является одним из 17 кредиторов в альпийской стране, в соответствии с данными банковской ассоциации Лихтенштейна.
» » В Лихтенштейне застрелили банкира