Сегодня Суббота, 24 Октября 2020
08 дек 2011 16:08Латвия / Автоновости

Dartz удивил бронированным родстером

Судя по некоторым релизам от компании Dartz на протяжении последних лет, обозреватели портала Motorauthority делают вывод, что латвийского производителя бронеавтомобилей больше интересует покорение газетных заголовков, нежели клиентов.

Dartz удивил бронированным родстером


Сначала был инцидент с кожей пениса кита, потом монстр по имени Prombron, а теперь пуленепробиваемый электрический родстер, который выглядит как карт.

Намерения Dartz кажутся весьма подозрительными. С одной стороны компания специализируется на бронированных автомобилях. Но если вы действительно хотите безопасный бронированный автомобиль, вы наверняка купите что-нибудь большое и громоздкое.

Кроме того, ни одна пуленепробиваемая кузовная панель не защитит вас в родстере с крошечным лобовым стеклом (как известно, пули легко проходят сквозь открытый воздух). Так что этот двухместный автомобиль может быть вдребезги разбит любым Nissan Leaf, жаждущим вендетты.

Однако в качестве странного концепта Jo-Mojo довольно интересен. Он приводится в действие 80-сильным электромотором, разгоняющим родстер до 100 км/ч за 9,5 секунд. Максимальная скорость составляет 201 км/ч - следовательно обогнать пули тоже не удастся.

Склонность к "зеленой философии" подтверждается наличием сдвижной крыши с солнечными панелями. Поэтому запирая автомобиль, вы автоматически даете возможность батареям Jo-Mojo подзаряжаться.

При создании агрессивного росдтера подкованный в дизайнерском плане Dartz сотрудничал с Gray Design. Низкий центр тяжести и широко расставленные колеса дают ему идеальные характеристики управляемости. Jo-Mojo также обладает краской хамелеон, меняющей свой цвет в зависимости от настроения.
» » Dartz удивил бронированным родстером