Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

В Италии подобрали кандидата в премьер-министры

В Италии подобрали кандидата в премьер-министрыПрезидент Италии Джорджо Наполитано 24 апреля поручил сформировать новое правительство страны представителю левоцентристской коалиции Энрико Летта, сообщает Reuters.

46-летний Летта является заместителем руководителя левой Демократической партии, а также приходится племянником Джанни Летта (бывшему главе администрации правоцентриста Сильвио Берлускони). В этой связи его считают отчасти компромиссной фигурой, способной не вызвать раздражения ни у одной из сторон.

Местные наблюдатели отмечают, что кандидат в премьер-министры считается политиком "вне идеологии", что теоретически позволит ему избежать острых споров как с левыми, так и правыми коллегами.

После получения мандата на формирование правительства Летта должен попытаться собрать такой Кабинет министров, который получит поддержку большинства в обеих палатах итальянского парламента.

Эта задача может оказаться довольно трудной, поскольку ранее и левые, и правые многократно заявляли о своем нежелании вступать в коалицию друг с другом. Без взаимной поддержки ни те, ни другие не могут сформировать правительство с февраля, когда в Италии прошли всеобщие выборы.

Согласно оптимистическим оценкам, если Летта сумеет заручиться поддержкой обеих сторон, то уже до конца текущей недели Италия может получить новое правительство, а сам он - стать премьер-министром.
» » В Италии подобрали кандидата в премьер-министры