Сегодня Понедельник, 19 Октября 2020

Крушение круизного судна у берегов Италии

В корпусе круизного судна "Коста Конкордия" в результате аварии в ночь на 14 января образовалась пробоина длиной около 70 метров. Об этом сообщает агентство ANSA.

Крушение круизного судна у берегов Италии


Согласно сообщениям очевидцев, судно наткнулось на каменный риф. Ранее сообщалось, что "Коста Конкордия" села на мель. В настоящее время корпус теплохода еще виден над поверхностью воды, однако судно сильно накренилось на правый борт и продолжает быстро тонуть.

По последним данным, на борту теплохода, который 13 января отправился в круиз по Средиземному морю, находилось более 4200 человек: 3200 пассажиров и более тысячи членов экипажа. Большую часть удалось оперативно эвакуировать, однако несколько десятков человек по-прежнему остаются на борту.

Официально было объявлено о восьми погибших, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Более 30 человек получили ранения.

В спасательной операции участвовали также другие суда, пришедшие на помощь терпящим бедствие, корабли береговой охраны и спасательные вертолеты. Эвакуация длилась несколько часов, спасенных пассажиров и экипаж судна разместили в школе, церкви и нескольких гостиницах на островке Джиглио. На борту круизного лайнера Costa Concordia находились туристы из разных стран и итальянцы. Данные о подданстве жертв по состоянию на утро субботы не были опубликованы.
» » Крушение круизного судна у берегов Италии