Сегодня Пятница, 23 Октября 2020

Берлускони попрощался с мировыми лидерами

Берлускони попрощался с мировыми лидерамиУшедший в отставку премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попрощался с мировыми лидерами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Берлускони провел телефонные разговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози, премьер-министрами Великобритании Дэвидом Кэмероном, Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Израиля Беньямином Нетаньяху, а также с президентом США Бараком Обамой и экс-президентом Джорджем Бушем.

Кроме того, Берлускони позвонил президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним, на днях Путин назвал Берлускони последним из могикан европейской политики.

"Как бы он там ни занимался эпатажем по женской линии — я думаю, что на самом деле он делал это сознательно, чтобы привлекать внимание, мне так кажется. Но как политик он, безусловно, один из последних могикан европейской политики", — сказал Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба "Валдай".

"То, что он достаточно долго для Италии вообще и для европейской политики находился у власти — это, по моему глубочайшему убеждению, большое благо для Италии. Потому что, несмотря на все эти внешние скандалы, связанные с известной тематикой, все-таки это фактор внутриполитической стабильности. Ему удавалось это делать. Причем не какими-то антидемократическими методами, а именно демократическими", — подчеркнул Путин.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку 12 ноября. Решение покинуть пост он принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии.

Кроме того, ранее нижняя и верхняя палаты итальянского парламента проголосовали в поддержку пакета мер жесткой экономии. Сильвио Берлускони обещал уйти в отставку после окончательного принятия этого документа.
» » Берлускони попрощался с мировыми лидерами