Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

Сидячий образ жизни провоцирует развитие рака

Сидячий образ жизни провоцирует развитие ракаНовое исследование, представленное Американским институтом по исследованию рака, указывает на существование связи между количеством часов, проведенных перед телевизором, и риском развития рака.

Благодаря более раним исследованиям, уже известно, что физические упражнения выступают защитным фактором от развития раковых заболеваний, таких как рак молочной железы и толстой кишки. Теперь доказана и обратная связь - сидячий образ жизни повышает шансы на развитие опухолей.

Как сообщает Medical Xpress, группа исследователей во главе с эпидемиологом Кристин Фриденрейх при обследовании 92 000 онкологических больных обнаружила, что существенное значение в развитии рака играет именно малоподвижный образ жизни.

Физическая активность соответствует более низким уровням воспалительных маркеров, например, С-реактивного белка, который связан с развитием некоторых видов рака.

Считается, что человек, в среднем, сидит 15,5 часов в день во время работы, учебы, приема пищи, езды в транспорте или перед телевизором. Такая продолжительная гиподинамия не проходит для организма без негативных последствий.

Поэтому Кристин Фриденрейх рекомендует ежечасно проявлять хотя бы минимальную физическую активность. Ходить по коридору, чаще вставать и садиться, по возможности, не использовать транспорт. Удачной идеей является эксплуатация офисного велотренажера, боксерской груши или других возможностей для проявления активности.

Физическая активность снижает риск рака. Например, вероятность образования рака молочной железы снижается на 25-30%.
» » Сидячий образ жизни провоцирует развитие рака