Сегодня Суббота, 22 Сентября 2018 года

Начался серийный выпуск электрических фургонов Volkswagen e-Crafter

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen представило в Гамбурге серийную версию электрического фургона e-Crafter.

Начался серийный выпуск электрических фургонов Volkswagen e-Crafter


Автомобиль тестировался десятками европейских компаний в Германии, Голландии, Великобритании и Швеции. В результате испытаний компания решила выпустить e-Crafter серийно на европейский рынок. При нулевом уровне выбросов фургон будет полезен в любых зонах с экологическими ограничениями по всему миру.

Переднеприводной e-Crafter приводится в движение электромотором, развивающим 136 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. Литиево-ионная батарея емкостью 35,8 кВтч расположена под полом грузового отсека. По заверениям немецкого производителя максимальный пробег на одной зарядке равен 173 км (в цикле NEDC), максимальная скорость электрического фургона ограничена на отметке 90 км/ч. На зарядных станциях Combined Charging System аккумуляторную батарею можно зарядить на 80% всего за 45 минут, а при использовании настенной зарядной станции переменного тока (используются компаниями для зарядки ночью на стоянке авто) батарея нового электромобиля заряжается на 100% за 5 часов 20 минут. В компании подчёркивают, что провели своё исследование, по которому большинство городских коммерческих фургонов проезжает от 70 до 100 км в день.

Полностью электрический цельнометаллический фургон e-Crafter с высокой крышей и грузоподъёмностью 1,72 тонны идеально подходит для городских перевозок. Высота автомобиля 2590 мм. Объём грузового пространства достигает 10,7 м3. Ширина погрузочного проёма (1380 мм), высота грузового отсека (1861 мм). В зависимости от конкретной комплектации максимальная грузоподъёмность автомобиля составляет от 0,975 до 1,72 тонны.

До серийного выхода на рынок e-Crafter уже успел отметиться наградой конкурса European Transport Award for Sustainability 2018 в категории «Фургоны и развозные автомобили».

Производство шасси e-Crafter освоено на заводе Volkswagen в польском городе Вжесня, а окончательная сборка фургонов организована на головном предприятии Volkswagen Commercial Vehicles в Ганновере. Цены на базовую версию e-Crafter начинаются от 69 500 евро.
» » Начался серийный выпуск электрических фургонов Volkswagen e-Crafter