Сегодня Вторник, 20 Октября 2020

Немецкие изобретатели построят ферму посреди города

Немецкие изобретатели построят ферму посреди городаПредприниматели из Германии планируют создать своеобразную ферму в центре мегаполиса. Для этого они собираются использовать здание старого солодового завода, пишет Cnews.

На крыше, площадью 7 тыс. квадратных метров, построят высокотехнологичный аквапонный промышленный сад, а в бывших цехах - рыбный завод.

Несмотря на урбанизацию, еда и дальше выращивается на полях, а потом долго доставляется в супермаркеты. Современные технологии помогут значительно упростить этот процесс.

Справка: Аквапоника - объединенное выращивания растений и рыб в замкнутом цикле, что позволяет снизить расходы и производить качественную экологически чистую продукцию на небольшой площади. Опирается на естественные отношения между водными животными и растениями, что весьма благоприятно для сохранения окружающей среды.

Система представляет собой две емкости расположенные друг над другом. В нижней емкости будут обитать рыбы а в верхней емкости расти растения. Вода к растениям будет подаваться при помощи погружного насоса (помпы).

Продукты жизнедеятельности рыб содержат питательные вещества для растений, но являются токсичными для самих рыб. Растения поглощают эти вещества, что обеспечивает им необходимое питание, и тем самым, очищают воду для рыб (при этом растения и рыбы растут более активно). Очищенная вода возвращается обратно к рыбам, затем цикл повторяется. Грунтом для растений в данном случае используется самый обычный керамзит или гравий.

Поскольку растения и керамзит выполняют роль биологического фильтра. В связи с этим можно увеличить количество содержания рыб в емкости без риска их заболевания или отравления продуктами жизнедеятельности. Вода добавляется лишь по мере поглощения растениями, испарения в воздухе или удаления биомассы из системы.

Отходы жизнедеятельности рыб являются превосходным натуральным удобрением для овощей или цветов. Значительно повышается урожайность и ускоряется созревание плодов. В помидорах, выращенных на аквапонике, содержание нитратов обычно меньше в пять-десять раз, чем в лучших грунтовых, а вкус и аромат ничем не уступает.
» » Немецкие изобретатели построят ферму посреди города