Сегодня Воскресенье, 1 Августа 2021

Прекращается прямое железнодорожное сообщение между Калининградом и Берлином

Прекращается прямое железнодорожное сообщение между Калининградом и БерлиномВ Калининграде закрыта продажа билетов в беспересадочный вагон сообщением Калининград-Берлин. Как сообщила пресс-служба Калиниградской железной дороги (КЖД), "это связано с тем, что польская компания ПКП "Интерсити" с 10 декабря отменяет курсирование поезда N448/449 Варшава - Берлин "Станислав Монюшко", в состав которого на станции Быдгощ (Польша) включался беспересадочный вагон Калининград-Берлин".

В официальном письме ПКП "Интерсити", направленном в адрес ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и немецкой компании Deutsche Bahn, поясняется, что решение принято правлением польской компании по экономическим причинам. Одновременно польская сторона уведомила РЖД и DB о необходимости с 12 декабря с.г. закрыть продажу билетов в сообщении Калининград-Берлин.

В сообщении КЖД отмечается, что в ходе состоявшихся в ноябре 2009г. нескольких раундов переговоров с руководством ПКП "Интерсити" РЖД выразили озабоченность прекращением пассажирского сообщения на участке Варшава-Берлин. "Однако приемлемые альтернативные варианты для сохранения курсирования беспересадочного вагона Калининград-Берлин польской компанией не были найдены", - говорится в сообщении. В связи с этим продажа билетов до Берлина на период после 12 декабря закрыта. Последний раз из Калининграда беспересадочный вагон Калининград-Берлин отправится 10 декабря, из Берлина - 12 декабря.

Прямое железнодорожное сообщение между Калининградом и Берлином было восстановлено в декабре 2003г. Беспересадочный вагон из Калининграда до Берлина курсировал в составе международного поезда N7/8 Калининград-Гдыня с последующим включением в составы других международных поездов. Ежегодно услугами прямого железнодорожного сообщения Калининград-Берлин пользовались 10-11 тыс. пассажиров. Время в пути составляло более 15 ч, стоянки поезда на пограничных станциях - 30 мин.
» » Прекращается прямое железнодорожное сообщение между Калининградом и Берлином
Популярные новости