Сегодня Суббота, 18 Сентября 2021

BMW, Audi и Porsche - любимые работодатели немецких специалистов

BMW, Audi и Porsche - любимые работодатели немецких специалистовИнженеры, а также немецкие молодые специалисты в области экономики, компьютерной техники хотели бы работать в концернах BMW, Audi и Porsche. При этом Opel не попал в список 50 самых желанных работодателей.

Немецкие молодые специалисты с высшим образованием считают наиболее предпочтительным местом работы автомобильные концерны BMW, Audi и Porsche. Об этом сообщил еженедельник Wirtschaftswoche, по заказу которого был проведен опрос среди более 7 тысяч инженеров, а также специалистов в области экономики, компьютерной техники и естественных наук старше 24 лет с опытом работы более одного года.

На четвертом и пятом месте по популярности оказались компании Google и Lufthansa. Концерн Daimler не попал в первую пятерку, а компания Opel - в список 50 самых желанных работодателей ни у одной категории специалистов.

При этом у IT-специалистов самым привлекательным работодателем является Google, за ним следуют концерны IBM и Microsoft. Специалисты в области естественных наук в первую очередь хотели бы работать в одном из институтов Общества имени Макса Планка, химическом концерне Bayer или в институтах Общества Фраунгофера. Инженеры самым перспективным работодателем считают Audi, второе и третье места заняли BMW и Siemens.

Согласно результатам опроса, по сравнению с 2008 годом у его участников при поиске нового места работы менее интересует перспектива быстро сделать карьеру, сообщило агентство AP. Более 48 процентов респондентов назвали главным преимуществом своей работы возможность жить полноценной жизнью. Более трети опрошенных в своей работе наиболее ценят стабильность, это на 5 процентов больше, чем год назад.
» » BMW, Audi и Porsche - любимые работодатели немецких специалистов
Популярные новости