Сегодня Воскресенье, 1 Августа 2021

Победителем детского "Евровидения" стал представитель Нидерландов

Победителем детского "Евровидения" стал представитель НидерландовПобедителем седьмого детского песенного конкурса "Евровидение" стал Ральф Макенбах (Ralf Mackenbach) из Нидерландов с песней "Click Clack".

В финале конкурса, прошедшем 21 ноября в Дворце спорта в Киеве, приняли участие юные исполнители из 13 стран - Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Украины, Бельгии, Македонии и Беларуси.

Победитель конкурса определен путем сложения оценок жюри и зрителей, которые могли проголосовать за понравившегося исполнителя по телефону.

Конкурс вели украинская певица Ани Лорак, занявшая на "Евровидении-2008" второе место, и Тимур Мирошниченко.

Напомним, что накануне во время репетиции Юра Демидович упал со сцены и повредил большой палец на руке. Кстати, 20 ноября Юра отметил свое 13-летие.

Нынешний конкурс стал самым неудачным для белорусов за всю историю его проведения. Представители Беларуси успешно участвуют в детском "Евровидении" с начала его организации. На счету юных белорусов две победы: в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, в 2007-м - Алексей Жигалкович. В 2006 году Андрей Кунец занял второе место.

Прямую трансляцию конкурса вел Первый канал НГТРК. Детское "Евровидение-2010" пройдет в Минске.
» » Победителем детского "Евровидения" стал представитель Нидерландов
Популярные новости