Сегодня Вторник, 19 Января 2021

Во Франции опять бунтуют мусульмане пригородов

Во Франции опять бунтуют мусульмане пригородовВ городе Вуаппи, на северо-востоке Франции, произошло столкновения молодежи с полицией. Группы юношей громили магазины и телефонные будки, поджигали мусорные баки и машины. В нескольких неблагополучных районах города молодежь строила баррикады.

В ночь со среды на четверг сожжены по меньшей мере двадцать автомобилей, включая грузовики, принадлежащие департаменту Мозель. В ответ местная полиция применила свето-шумовые гранаты.

О раненных и пострадавших не сообщается. Беспорядки в Вуаппи начались после мирной акции протеста, связанной с гибелью Малека Саучи. Молодой человек разбился на краденном мотороллере при попытке скрыться от полиции. Находившиеся с ним двое друзей, получили тяжелые травмы и попали в больницу. Все трое были без защитных шлемов. Согласно первым результатам следствия, полицейские не совершили ничего противозаконного.

Напомним, что жители неблагоприятных, то есть переполненных в основном иммигрантами-мусульманами, пригородов крупных французских городов пользуются любым реальным или выдуманным (как на сей раз) поводом для выражения возмущения и недовольства своим положением. Эти предместья становятся растущей угрозой для внутренней стабильности и безопасности Французской республики. Не удивительно, что именно там широкое распространения находят среди молодежи установки исламистских экстремистов.
» » Во Франции опять бунтуют мусульмане пригородов