Сегодня Вторник, 27 Октября 2020

Буря в Германии: жертвами непогоды стали шесть человек

По меньшей мере шесть человек погибли в результате мощного урагана и сильных дождей, обрушившихся на запад Германии. Непогода нарушила работу аэропортов и городского общественного транспорта.

Буря в Германии: жертвами непогоды стали шесть человек


Как сообщает полиция города Дюссельдорфа, двое мужчин и одна женщина погибли, когда на садовый сарай, где они пытались укрыться от непогоды, упало крупное дерево.

Еще шесть человек, спрятавшихся там, удалось спасти, они были доставлены в больницы. Двое из них получили тяжелые травмы.

Жертвами упавших деревьев также стали двое велосипедистов в Кельне и Крефельде. Еще один человек погиб минувшей ночью в городе Эссен, когда расчищал образовавшиеся на улице завалы.

Многие авиарейсы из аэропорта Дюссельдорфа задержаны, отменены и некоторые маршруты поездов. Представители аэропорта сообщают, что порывы ветра достигали 150 км/ч.

Некоторые улицы Дюссельдорфа оказались заблокированы упавшими деревьями, из-за поврежденных линий электропередачи в городе перестали ходить трамваи и поезда метро.

Буре предшествовала сильная жара, установившаяся в регионе в минувшие выходные. Во вторник непогода начала перемещаться на северо-восток страны. Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды этой ночью в Ганновере и в Бремене.
» » Буря в Германии: жертвами непогоды стали шесть человек