Сегодня Вторник, 13 Ноября 2018

Главный тренер сборной России Олег Знарок пропустит финальный матч ЧМ-2014

Главный тренер сборной России Олег Знарок пропустит финальный матч ЧМ-2014Международная федерация хоккея дисквалифицировала главного тренера сборной России Олега Знарка за неприличное поведение в полуфинале чемпионата мира в Минске. На последних секундах полуфинального матча чемпионата мира с командой Швеции (3:1), швед Микаэль Баклунд ударил россиянина Сергея Плотникова и получил удаление до конца матча. После этого Знарок принял участие в словесной перепалке с шведским коллегой Рикардом Гронбергом и показал в его адрес жест, проведя большим пальцем поперек горла.

Тренер россиян не сможет руководить командой в финальном матч мирового первенства, в котором его подопечные встретятся с командой Финляндии. Руководство российской команды попросило Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) до заседания, на котором принималось решение о дисквалификации наставника, заменить такое наказание на штраф.

Аналогичную дисквалификацию получил и тренер шведов Рикард Гренберг.



Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над Швецией объяснил свой жест в адрес одного из тренеров соперника:

- У меня просто горло болит. Тренерам выдали тоненькие костюмчики, а мы постоянно находимся на льду, вот и простыли все. Слышите, я даже говорю хрипло. У нас ведь нет таких хороших лекарств, как у вас, в Швеции.
» » Главный тренер сборной России Олег Знарок пропустит финальный матч ЧМ-2014
Популярные новости