Сегодня Четверг, 20 Июня 2024
10 ноя 2022 18:23Европа / Автоновости

Европа может отложить введение запрета на автомобили с ДВС с 2035 года

Член Еврокомиссии (ЕК) по внутреннему рынку Тьерри Бретон призвал пересмотреть запрет на продажу автомобилей с ДВС, который планируют ввести в Европе к 2035 году.

Европа может отложить введение запрета на автомобили с ДВС с 2035 года


Еврокомиссия может притормозить план поэтапного отказа от продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году, если рынок электромобилей не покажет способности к росту.

Несмотря на то, что многие производители взяли на себя обязательство отказаться от использования двигателей внутреннего сгорания и активно переходят на производство электромобилей, некоторые игроки отрасли выступают против введения запрета на авто с ДВС в 2035 году.

Под давлением крупных автопроизводителей пересмотр решения отложили на 2026 года. Франция просит рассмотреть вопрос о подключаемых гибридах после 2035 года, а Германия поддержала разрешение ДВС на «электронном топливе», которое производится при помощи электроэнергии из возобновляемых источников. Итальянские бренды суперкаров Ferrari, Lamborghini и Pagani давно просят сделать для них исключение.

Электромобилизация к 2030 потребует в 15 раз больше лития, вчетверо больше кобальта и графита, втрое больше никеля. Поэтому правительству ЕС следует рассмотреть амбициозный план по электрификации с точки зрения дефицита сырья. Больше всего европейских политиков пугает потенциальная потеря 600 тыс. рабочих мест.

Ранее сообщалось, что представители Совета стран ЕС и Европарламента уже предварительно утвердили правила, согласно которым с 2035 года все новые автомобили, продаваемые на европейском рынке, не должны производить выбросов CO2.


» » Европа может отложить введение запрета на автомобили с ДВС с 2035 года