Сегодня Четверг, 22 Октября 2020
16 янв 2012 11:52Европа / Автоновости

Названы семь лучших автомобилей Европы

Названы семь лучших автомобилей ЕвропыЖюри европейского конкурса "Автомобиль года" назвало главных претендентов на почетный трофей - обычно победителя объявляли осенью, но сейчас вручение приза решено перенести на весну.

Итак, в число финалистов Car of the Year 2012 вошло по традиции семь моделей. Это Volkswagen Up!, Fiat Panda, Toyota Yaris, Ford Focus, Citroen DS5, электромобиль Opel Ampera/Chevrolet Volt и Range Rover Evoque. Сразу надо сказать, что Range Rover Evoque уже успел выиграть конкурс "Лучший внедорожник", который проводился в США, хотя это и не гарантирует Evoque победу в Старом Свете.

Уж слишком разные у американцев и европейцев требования к машинам. К тому же, в последние годы члены жюри (а оно состоит из 59 ведущих автожурналистов) очень много внимания уделяют экологии. И, в связи с этим, электромобили Opel Ampera/Chevrolet Volt имеют серьезное преимущество перед конкурентами.

Победитель конкурса будет объявлен 5 марта этого года во время проведения автосалона в Женеве.

Европейский автомобиль года (англ. European Car of the Year) — международная награда в области автостроения, присуждаемая группой профессиональных европейских автомобильных журналистов. Конкурс Car of the Year проводится с 1963 года. В конце ноября 2010 года Nissan LEAF был объявлен первым среди электромобилей победителем конкурса Европейский автомобиль года 2011
» » Названы семь лучших автомобилей Европы