Сегодня Суббота, 22 Сентября 2018 года

В бельгийском порту изъяли две тонны кокаина с логотипом «Единой России»

В порту бельгийского города Гент полиция перехватила около двух тонн кокаина, сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной съемки на брикетах с наркотиками виден логотип партии «Единая Россия», однако журналисты на это внимания не обратили.

В бельгийском порту изъяли две тонны кокаина с логотипом «Единой России»


Отмечается, что это самая крупная партия наркотиков, когда либо изъятая в порту Гента. Она была обнаружена полицейскими еще 21 августа. Кокаин прятали в трех контейнерах на корабле, пришедшем из Бразилии. Наркотики были расфасованы по 1900 брикетам.

На каждом брикете стоит логотип - медведь на фоне российского флага - практически идентичный логотипу партии "Единая Россия". Однако название партии, которое обычно присутствует на символике, на пакетах не указано. Телеканалы не обратили внимания на схожесть логотипов.

Общая стоимость поставки оценивается в 100 миллионов евро при продаже конечному потребителю или 56 миллионов евро по рыночной цене, говорят в федеральной судебной полиции Восточной Фландрии.

По факту обнаружения рекордной партии кокаина прокуратура Бельгии возбудила уголовное дел. В наcтоящее время правоохранительные органы пытаются установить организаторов канала поставки.

Нидерландское издание De Telegraaf со ссылкой на Европейский центр мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) отмечает, что на бельгийские порты приходится почти половина всего изъятого кокаина в Европе.
» » В бельгийском порту изъяли две тонны кокаина с логотипом «Единой России»