Сегодня Воскресенье, 25 Октября 2020

В Бельгии вступил в действие запрет на ношение паранджи

В Бельгии вступил в действие запрет на ношение паранджиЗапрет о ношении паранджи в общественных местах вступил в силу в Бельгии в субботу, сообщает Deutsche Welle. Парламент ранее утвердил соответствующий закон, ссылаясь на общественную безопасность.

Так, в Бельгии впредь женщины, полностью или частично закрывающие свое лицо в общественном месте, будут наказываться денежным штрафом или даже тюремным заключением до семи дней. Исключение составляют случаи, когда это требуется правилами по охране труда, и праздничные мероприятия.

Адвокат и правозащитник Инес Ваутерс надеется, что действие закона будет приостановлено уже на следующей неделе. Она представляет в Конституционном суде Бельгии интересы двух женщин, которые иногда надевают паранджу и намерены бороться с запретом, считая его нарушением свободы вероисповедания, права на частную сферу и равноправия полов.

По оценкам СМИ, в Бельгии около 270 женщин носят паранджи, чадры или никабы - женские головные уборы, принятые у мусульман, в разной степени прикрывающие лицо. Бельгия - вторая после Франции европейская страна, законодательно закрепившая запрет на их ношение.
» » В Бельгии вступил в действие запрет на ношение паранджи