Сегодня Вторник, 31 Января 2023

Шведский собственник Synevo уходит из Беларуси

Продажа холдингом Medicover долей в компаниях «Синэво» и «Недвижимость Восток», как ожидается, будет закрыта в IV квартале 2022 года. Об этом шведы сообщили в отчете за III квартал.

Шведский собственник Synevo уходит из Беларуси


Medicover оценивает белорусские активы в 14,5 миллионов евро. Так, выручка холдинга в 2021 году в Беларуси составила 21,7 миллиона евро, а за 9 месяцев 2022 года - 15,3 миллионов евро.

Сделка подлежит «обычному одобрению регулирующих органов» , так как «Синэво» и «Недвижимость Восток» не входят в список компаний, для которых введен запрет на отчуждение долей иностранными собственниками.

Медицинская лаборатория «Синэво» (Беларусь) входит в европейскую сеть «Synevo» и является частью медицинского холдинга «Medicover». Выполняет широкий спектр анализов с помощью современного оборудования и реагентов из Швейцарии, Германии, Франции. Сеть Synevo включает более 90 лабораторий в 14 странах, в т.ч. Германии, Польше, Румынии, Украине, Турции, Грузии, Молдове, Болгарии, Сербии. В Беларуси лаборатория «Синэво» начала работу в 2009 году. Synevo является самой крупной диагностической сетью в Беларуси. В нее входят лаборатория, а также около 60 пунктов сдачи анализов в 25 городах страны.
» » Шведский собственник Synevo уходит из Беларуси