Сегодня Среда, 28 Октября 2020

Андрей Макаревич: Лукашенко сам вырыл себе могилу

Если Лукашенко искренне полагает, что сотни тысяч его сограждан каждый день выходят на улицу, — это всё наркоманы, которых спонсирует Госдеп, то ему надо к врачу. Если он прикидывается, то ему надо на скамью подсудимых. Вот третьего варианта здесь нет, — заявил Андрей Макаревич на «Эхо Москвы».

Андрей Макаревич: Лукашенко сам вырыл себе могилу


А.Макаревич ― У меня масса друзей в Беларуси, где живут прекрасные люди. Они очень красиво себя ведут, надо сказать, в этой ситуации.

И.Воробьева ― Красиво именно?

А.Макаревич ― Ну, послушайте, там не поджигают машины, насколько мне известно. Там, слава богу, никто ни в кого не стреляет.

И.Воробьева ― Вы имеете в виду граждан, которые не стреляют.

А.Макаревич ― Граждан, которые избрали для себя мирный протест, исключительно мирный, и они в этих рамках продолжают держаться, хотя их там вяжут каждый день по несколько сотен.

... Я сейчас скажу жуткую, циничную вещь, но, по моему убеждению, или Лукашенко сам или его угождающие его товарищи, они сами вырыли себе могилу. Написали бы они, например, после выборов: Лукашенко — 60, а Тихановская — 30, — и ведь прошло бы, как все годы проходило. Вот уверен, что прошло бы. Нет, у него взыграло. Ну, вот так обстоят дела.

... Я когда об этом услышал (про тайную инаугурацию), я понял, что у меня нет слов, чтобы это комментировать. Это за гранью всего, что может быть просто. Или человек не понимает, что такое инаугурация вообще, потому что это, прежде всего, торжественное публичное событие. Я не знаю, как это можно проводить при закрытых дверях — кому она нужна такая? Кому он что доказывает? Вообще, это смешно, но это и трагично.

... Я молюсь за то, чтобы всё это закончилось хорошо, без крови и чтобы все-таки здравый смысл победил, чтобы он сработал у каждой стороны, хотя веры в это не много. Слава богу, мы туда не ввели никаких войск.

... Лукашенко, так или иначе, должен уходить. Ему сейчас уже очень трудно найти красивый выход из этой истории. Он столько дров наломал, что посмешищем он все равно останется. И все-таки можно красиво уйти, не цепляясь когтями за тайную инаугурацию. Но я бы хотел, чтобы он как-то сообразил это все-таки.
» » Андрей Макаревич: Лукашенко сам вырыл себе могилу