Сегодня Четверг, 29 Октября 2020

Горбачёв поддержал протестующих в Беларуси: «Молодцы белорусы»

Первый и единственный президент СССР заявил изданию «Подъём», что внимательно следит за ситуацией в Беларуси и отметил, что людям «ещё надо потрудиться».

Горбачёв поддержал протестующих в Беларуси: «Молодцы белорусы»


«Моя уважаемая республика и белорусы, которых я люблю. Я знаю о них много, даже с тех времён, когда они приезжали заработать на хлеб в Ставропольский край… Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, – это ж чёрт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдёт: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело. Но это ещё надо потрудиться много. Это все для молодёжи нынешней».


Накануне прошла инаугурация Лукашенко, которую не анонсировали заранее. ЕС назвал её нелегитимной и пообещал пересмотреть свои отношения с Минском. США и Украина также отказались признавать Лукашенко законно избранным президентом.

Протесты продолжаются в стране уже второй месяц. Участники выражают недоверие официальным итогам президентских выборов, которые прошли 9 августа, и требуют отставки действующего президента Александра Лукашенко и проведения честного голосования. Очередные протестные акции прошли в Минске 23 сентября после тайной инаугурации Лукашенко.
» » Горбачёв поддержал протестующих в Беларуси: «Молодцы белорусы»