Сегодня Суббота, 22 Сентября 2018 года

В Беларуси официально представили «народный» кроссовер Geely Emgrand X7

14 сентября в Беларуси стартовали продажи самого ожидаемого кроссовера белорусского завода «БЕЛДЖИ» — Geely Emgrand X7.

В Беларуси официально представили «народный» кроссовер Geely Emgrand X7


По случаю долгожданного запуска продаж Emgrand X7 на заводе устроили торжественную презентацию. На мероприятии присутствовали представители завода, официальных дилеров и журналисты.

Зкстерьер кроссовера Emgrand X7 создан при участии группы итальянских автомобильных дизайнеров ItalDesign-Giugiaro SpA. В Китае эта модель продается с 2016 года под именем Vision X6, а в мае 2018 года пережила рестайлинг.

В Беларуси официально представили «народный» кроссовер Geely Emgrand X7


Линейка двигателей будет состоять из двух бензиновых моторов. Двигатель объёмом 1,8 будет развивать 131 лошадиную силу и крутящий момент в 170 Нм, заявленный средний расход топлива 7,7 л/100км (10,1 в городе, 6,4 на трассе). Более мощный двухлитровый двигатель - 139 л.с. и 191 Нм, расход - 12,1 л/100км со средним расходом бензина 8,9 л/100км (12,1 и 7,1 соответственно). При этом первый агрегат доступен с пятиступенчатой механической КПП, а второй - с шестиступенчатой автоматической трансмиссией DSI с гидротрансформатором и возможностью ручного переключения передач..

В Беларуси официально представили «народный» кроссовер Geely Emgrand X7


Автомобиль будет продаваться в четырех комплектациях. Цена Geely Еmgrand X7 в комплектации Standard составит Br31 тыс., Comfort - Br32 тыс., Comfort Plus - Br34,2 тыс., Luxury - Br35,9 тыс.

«Уже завтра автомобили появятся в дилерских центрах. Начнем с максимальной комплектации — Luxury. Автомобили в базовой комплектации, думаю, появятся в начале ноября», — рассказал начальник отдела маркетинга и рекламы «БЕЛДЖИ»


Конкурентами Geely Emgrand X7 на заводе считают востребованные в Беларуси Renault Duster и Renault Kaptur.

«Но вы посмотрите на наш Еmgrand — в нем много преимуществ. К тому же не надо забывать, что у нас новый современный цех покраски, благодаря чему стойкость кузова наивысочайшая. Хотелось бы, чтобы наши Geely стали народными автомобилями в Беларуси, так, как, например, в Швеции Volvo», — заявил и. о. директора завода «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский.


СЗАО «БЕЛДЖИ» — белорусско-китайское совместное предприятие по сборке китайских легковых автомобилей Geely. 17 ноября 2017 г. состоялось торжественное открытие CKD завода (мелкоузловая сборка комплектов автомобиля) полного цикла, а именно: сварка, окраска и сборка. Новое предприятие разместилось между Борисовом и другим промышленным городом – Жодино. Инвестиции в проект составили 250 млн долларов, 158,7 млн долларов приходится на китайский кредит. На заводе «Джили» выпускают три модели авто: кроссовер Atlas (NL3) и Еmgrand X7 (NL4), седан Geely Еmgrand 7 (FE3).
» » В Беларуси официально представили «народный» кроссовер Geely Emgrand X7