Сегодня Четверг, 19 Сентября 2019

Белорусы в трудном поединке вырвали победу у сборной Швейцарии

Белорусы в трудном поединке вырвали победу у сборной ШвейцарииСборная Беларуси по хоккею провела сегодня третий матч на домашнем чемпионате мира. Соперник дружины Глена Хэнлона – команда Швейцарии.

В первом матче чемпионата белорусы крупно уступили США (1:6), а затем отыгрались на Казахстане (4:1). Что касается швейцарцев, то преподнеся сенсацию в прошлом году, нынешний чемпионат подопечные Шона Симпсона начали неудачно, уступив России (0:5) и США (2:3). Победа в этой встрече важна для каждой из команд, чтобы сохранить реальные шансы в борьбе за место в четвертьфинале.

По сравнению с матчем против сборной Казахстана Глен Хэнлон произвел два изменения в составе. Андрей Костицын, отбыв дисквалификацию, сменил в заявке Никиту Осипова, а Андрей Карев попал в ростер в качестве седьмого защитника вместо Ивана Усенко.

Швейцария-Беларусь 3:4.

Состав сборной Беларуси: Коваль (Мезин); Коробов – Граборенко, Калюжный – Грабовский – Степанов; Денисов – Евенко, Платт – Стась – С. Костицын; Стасенко – Готовец, Кольцов – Китаров – А. Костицын; Карев, Ефименко – Волков – Угаров, Ковыршин.

Впервые на турнире счет в матче открыли белорусы. Автором заброшенной шайбы стал Сергей Костицын, вновь забросивший в меньшинстве. Впрочем, еще до перерыва швейцарцы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Отличились Яник Вебер и Рето Шаппи.

Автором единственной шайбы во втором периоде стал Андрей Стась. Ничейный счет продержался до 44-й минуты, когда Этьен Фройдево вновь вывел швейцарцев. На 50-й минуте Сергей Костицын восстановил равновесие, а решающую шайбу забросил за 126 секунд до конца поединка Михаил Грабовский. На помощь белорусскому форварду в этом эпизоде пришли вратарь и защитник швейцарской команды, в неразберихе подтолкнувшие шайбу в ворота.
Читать полностью: http://sport.tut.by/news/hockey/398565.html


Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон прокомментировал победу над сборной Швейцарии (4:3):

- Сегодня была равная игра, Очень сложно играть спаренные матчи, и я горд за своих ребят, которые показали характер и добились результата. Исход матча решило мастерство двух игроков мирового класса. Сергей Костицын отдал невероятную передачу, а Михаил Грабовский смог ее реализовать. Важным фактором в таких матчах является удача. Иногда она помогает в столь важных встречах.

После этого матча в активе сборной Беларуси стало 6 очков. Следующий матч наша команда проведет 15 мая против Финляндии.
» » Белорусы в трудном поединке вырвали победу у сборной Швейцарии