Сегодня Среда, 28 Октября 2020

Скончался белорусский скульптор Владимир Жбанов

Скончался белорусский скульптор Владимир ЖбановСкончался белорусский скульптор Владимир Жбанов, сообщил председатель Белорусского союза художников Владимир Савич.

Он отметил, что союз художников намерен ходатайствовать о том, чтобы скульптор был похоронен на Восточном кладбище столицы.

Скульптуры Владимира Жбанова можно увидеть в самых разных уголках столицы, а также других городах (Бобруйске, Могилеве, Дюссельдорфе и т.д.). Среди наиболее известных работ на улицах белорусской столицы - "Девочка с зонтиком" (Михайловский сквер), "Зодчий" (площадь Независимости), "Экипаж" (у минской ратуши) и другие.

Владимир Жбанов родился 26 января 1954 года в Минске, где в 1973 году окончил Минское художественное училище имени Глебова, в 1979-м - Белорусский государственный театрально-художественный институт (отделение скульптуры художественного факультета). Кроме того, он учился в творческих мастерских Академии художеств СССР. С 1985 по 1999 года работал преподавателем в Минском художественном училище. С 1993 года стал членом Белорусского союза художников.
» » Скончался белорусский скульптор Владимир Жбанов