Сегодня Четверг, 30 Мая 2024

Минфин США заявил об успешном потолке цен на российскую нефть

По итогам января-ноября 2023 года доходы России от экспорта нефти сократились на 32 процента, и этот результат считается успешным, сообщается в заявлении пресс-службы Министерства финансов США.

Минфин США заявил об успешном потолке цен на российскую нефть


Ведомство уточнило, что такое резкое снижение нефтяных доходов России во многом было вызвано действием западных санкций, запрещающих перевозить сырье из РФ морским путем по ценам выше предельного уровня в 60 долларов за баррель.

«За год имплементации ценового потолка на сырую нефть наш подход оказался успешен», — заявили в Минфине США.


Несмотря на ограничения, мировому рынку удалось избежать дефицита предложения, пояснили в Минфине. Коалиция западных стран смогла сохранить стабильность на глобальном энергетическом рынке и не допустить использования Россией дополнительных сырьевых доходов для финансирования боевых действий в Украине.

В свою очередь, руководство Минфина изменило механизм соблюдения потолка цен на российскую нефть. Согласно нововведениям Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), поставщики услуг из западных стран должны будут получать подтверждение от своих контрагентов каждый раз, когда они загружают или отгружают российскую нефть. Кроме того, власти США обязали участников сделок по морским перевозкам сырья из РФ по запросу делиться сведениями о дополнительных затратах на страхование или фрахт судов.


» » Минфин США заявил об успешном потолке цен на российскую нефть