Сегодня Среда, 21 Февраля 2024

Электрокар Xiaomi готов к выходу на рынок

У компании Xiaomi открываются новые горизонты - первый электромобиль Xiaomi под названием SU7 получил разрешение на массовое производство в Китае и готовится к выходу на рынок. За его сборку будет отвечать компания BAIC.

Электрокар Xiaomi готов к выходу на рынок


В 2021 году Xiaomi создала свое автомобильное подразделение, и Лэй Цзюн, основатель всемирно известного производителя смартфонов, проявил большой интерес к электромобилям и вложил в них надежды на успешный бизнес. Он считает, что в будущем Xiaomi сможет продавать 10 миллионов автомобилей ежегодно.

Ранее электромобиль SU7 Xiaomi был известен как MS11, но теперь его полное описание было раскрыто китайским минпромом.

Внешне SU7 полностью соответствует ранее опубликованным рендерам и патентным изображениям. Точные размеры SU7 составляют 4997 x 1963 x 1455 мм, при колесной базе 3000 мм. Он имеет низкую линию крыши, «кушающий» капот и скользящую поясную линию. Автомобиль оснащен крупными фарами, агрессивными бамперами и широкими колесными арками, а задняя часть может быть дополнена активным спойлером. Также автомобиль может быть оборудован сенсором LiDAR, а на средней стойке располагается камера с функцией распознавания лица, которая позволяет открывать автомобиль так же, как мы разблокируем телефон.

Электрокар Xiaomi готов к выходу на рынок


Первая версия SU7 оснащена задним электромотором мощностью 299 л.с., поставляемым компанией UAES. Он комбинируется с железо-фосфатной тяговой батареей от FinDreams, дочерней компании BYD. Максимальная скорость этой версии составляет 210 км/ч.

Полноприводная версия оборудована двумя моторами от того же производителя, общая мощность которых достигает потрясающих 673 л.с. Время разгона этой модификации до 100 км/ч пока не сообщается, но максимальная скорость ограничена 265 км/ч. Такую силовую установку питает никель-марганцево-кобальтовая (NMC) батарея от CATL – крупнейшего китайского производителя аккумуляторов. Ранее было объявлено, что батарея SU7 Xiaomi будет емкостью 101 кВт·ч, что позволит проехать на одном заряде до 800 км.

Серийное производство автомобилей начнется на заводе BAIC в декабре. Пробные партии седанов уже спущены с конвейера. Первые поставки клиентам запланированы на февраль 2024 года. Главной особенностью седанов Xiaomi будет их высокая совместимость с другими продуктами компании. Пока что нет информации о планах экспортировать SU7.


» » Электрокар Xiaomi готов к выходу на рынок