Сегодня Вторник, 31 Января 2023

Психологи выяснили, людям с каким характером полезно общаться с кошками

Для антистрессовой терапии специалисты часто выбирают собак, однако выяснилось, что кошки помогают избавиться от негативных эмоций не хуже. Особенно полезно общение с пушистиками эмоциональным людям.

Психологи выяснили, людям с каким характером полезно общаться с кошками


Исследователи из Вашингтонского университета доказали, что эмоциональным студентам идет на пользу общение с кошками. Результаты опубликованы в журнале Anthrozoös. Специалисты провели опрос среди 1 400 студентов и сотрудников из более чем 20 университетов и других образовательных учреждений.

Эмоциональность — это стабильная черта личности. Исследования показали, что более эмоциональные люди были больше заинтересованы в общении с кошками, а не с собаками. Такие люди могут быть более склонны к формированию сильной привязанности к животным. А кошки реагируют на эмоциональность человека, отвечая ему взаимностью.

Примечательно, что животные одинаково хорошо снижают стресс как у мужчин, так и у женщин.

В США существуют программы, изучающие влияние животных на психоэмоциональное состояние граждан, проводятся антистрессовые мероприятия с участием собак. Например, хорошо зарекомендовала себя программа «Pet Your Stress Away». Однако, по мнению исследователей, более 85% подобных университетских программ включают в себя рекомендации дружить с собаками, так как эти четвероногие призваны "нравиться людям".

Работа ученых показала, что участие кошек в таких мероприятиях может расширить аудиторию и эффективнее снизить стресс у эмоциональных людей.

Ранее ученые выяснили, как нужно разговаривать с кошками, чтобы они вас лучше понимали. По словам специалистов, домашние любимцы лучше реагируют на голос хозяина, который к ним обращается ласковым высоким тоном, чем на голос незнакомца.
» » Психологи выяснили, людям с каким характером полезно общаться с кошками