Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Олимпийские игры 2020 года перенесли

Олимпийские игры в Токио перенесли на год. С таким предложением выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поддержал его, сообщает Sports Illustrated.

Олимпийские игры 2020 года перенесли


Синдзо Абэ в телефонном разговоре с Томасом Бахом предложит отложить Олимпиаду в Токио на один год из-за ситуации с коронавирусом. По словам Абэ, Япония и МОК договорились, что Олимпиада в Токио должна пройти не позднее лета 2021 года.

"С учетом нынешней ситуации, мы предложили рассмотреть возможность перенести [Олимпийские] игры на год. Президент Бах на 100% поддержал эту идею. Мы договорились, что Олимпиада должна пройти не позднее лета 2021 года", - сказал Синдзо Абэ.


При этом губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что соревнования сохранят название «Токио-2020».

По данным NHK, после этого разговора должно пройти внеочередное заседание исполкома МОК по вопросу дальнейшей судьбы соревнований.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа.

Ранее Австралия, Канада и Норвегия отказались отправлять своих спортсменов на Игры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Олимпийские комитеты США и Германии обратились к МОК с просьбой перенести Олимпиаду.

Современная Олимпиада отменялась только во время войны.
» » Олимпийские игры 2020 года перенесли