Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Экономист предсказал кризис серьёзнее чем кризис 2008 года

Экономист Джесси Коломбо, который известен тем, что предсказал глобальный финансовый кризис 2008 года, предупредил о новой грядущей экономической катастрофе. По его словам, новый мировой кризис может оказаться намного серьезнее предыдущего, сообщило британское издание The Independent.

Экономист предсказал кризис серьёзнее чем кризис 2008 года


Джесси Коломбо, экономический прогнозист и обозреватель, который определил кризис на рынке недвижимости и кредитный пузырь в США до краха 2008 года, говорит, что ряд новых пузырей на рынках по всему миру должен лопнуть.

По его словам мир уже находился на пути к новому масштабному кризису. Однако нынешняя ситуация в мировой экономике осложняется эпидемией смертельного китайского коронавируса COVID-19, распространившегося за пределы Азии, а также общим затяжным спадом в мировой экономике, который был ещё до эпидемии.

В понедельник мировые рынки резко упали, поскольку американские и британские акции пережили свой худший день с 2008 года, поскольку инвесторы опасались нестабильности, вызванной коронавирусом и войной цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией. Развал сделки ОПЕК+ 6 марта привёл к крупнейшему за 30 лет обвалу цены на нефть: на торгах 9 марта цены на нефть марки Brent более чем на 30 процентов до уровня 30 долларов за баррель.

Однако по словам экономиста не только коронавирус и последовавшие нефтяные войны ведут к кризису. Еще в июне прошлого года он сказал, что обнаружил «пузыри» на более чем 20 рынках, среди которых европейская недвижимость, акции США, богатство домашних хозяйств США, корпоративный долг, кредиты за счет заемных средств, студенческие кредиты США, автокредиты США, технологические стартапы и сланцы, энергетический сектор.

По его словам, эти пузыри способствовали восстановлению мировой экономики за последние 12 лет. Одним из крупнейших является кредитный пузырь в Китае, в значительной степени обусловленный расходами на инфраструктуру.
» » Экономист предсказал кризис серьёзнее чем кризис 2008 года