Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Китаю предрекли вторую волну эпидемии коронавируса

Количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Китае в последние недели снижается. Но в будущем в стране может возникнуть вторая волна эпидемии.

Китаю предрекли вторую волну эпидемии коронавируса


Глава кафедры эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бен Коулинг считает, что Китаю грозит вторая вспышка нового коронавируса штамма 2019-nCoV.

В Китае отмечается ежедневное снижение роста числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19. В связи с этим власти ослабляют карантинный режим, а жизнь местных жителей возвращается в привычное русло – возобновляют работу заводы и фабрики, возобновлено транспортное сообщение, растет социальная активность населения. Именно это может привести к новой волне эпидемии.

«Китай уже сдержал первую волну эпидемии нового коронавируса на своей территории к началу марта. Я обеспокоен тем, что, когда они восстановят свою нормальную деятельность, будет вторая волна», – заявил ученый.


Ещё одной проблемой может стать эволюция вируса. Ученые Пекинского университета в Китае обнаружили, что коронавирус, вызвавший эпидемию заболевания COVID-19 по всему миру, с момента начала вспышки успел эволюционировать. Свои выводы специалисты изложили в статье, опубликованной в журнале Natonal Science Review.

Согласно последним данным, число зараженных в мире превысило 95 тысяч человек, скончались около 3,3 тысячи, более 53 тысяч вылечились. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подняла уровень опасности международного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 до очень высокого.

На данный момент в России было установлено шесть случаев инфицирования новым типом вируса, в Беларуси - 6, в Украине - 1. Всего же случаи заражения зафиксированы в 76 странах мира.
» » Китаю предрекли вторую волну эпидемии коронавируса