Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Китай нашел лекарство от коронавируса

В Китае разработали вакцину, предварительно показавшую свою эффективность против нового коронавируса COVID-19. Об этом рассказал посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

Китай нашел лекарство от коронавируса


Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй сообщил, что в Китае разработана вакцина, которая очень эффективна в борьбе с коронавирусом. При этом нужны дальнейшие проверки и доработки.

"Я сам предполагаю, что кроме центра эпидемии (провинции Хубэй), в остальных провинциях и городах уже к концу этого месяца восстановится нормальный порядок. В большинстве провинций и городов уже 18 дней подряд наблюдается снижение случаев заражения", — заявил он на пресс-конференции.


По словам дипломата, в Китае нашли старое лекарство, эффективно действующее против коронавируса: хлорохина фосфат, уже несколько десятков лет применяемый от малярии. Имеется и еще одно старое лекарство советского производства «Арбидол» с действующим веществом умифенавир. Пока эти два препарата считаются наиболее эффективными.

По его словам, сейчас ежедневно выздоравливают более 2 тысяч человек, а новых случаев заражения инфекцией фиксируется в сутки несколько сотен.

В ВОЗ обеспокоены тем, что вирус все сложнее сдерживать в пределах Китая. В Италии выявлены более 150 случаев заражения, три человека умерли.

Напомним, что первые случаи коронавируса, от которого развивается пневмония, были зафиксированы в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. По состоянию на 24 февраля 2020-го жертвами заболевания, вызванного вирусом, стали 2592 человека, свидетельствуют данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР. Более 64 тысяч человек были инфицированы, почти 17 тысяч человек поправились.
» » Китай нашел лекарство от коронавируса