Сегодня Воскресенье, 19 Ноября 2017 года

В рейтинге самых хороших стран Россия оказалась между Гондурасом и Конго

В рейтинге самых хороших стран Россия оказалась между Гондурасом и КонгоРоссия заняла 95-е место из 125 в рейтинге самых хороших стран мира — стран, которые внесли наибольший вклад в развитие человечества, сообщает портал Good Country Index.

Лидерами рейтинга стали Ирландия, Финляндия, Швейцария, Голландия и Новая Зеландия. Соседями России среди аутсайдеров перечня стали республика Конго, занявшая 96 место, и Гондурас, опередивший Российскую Федерацию всего на одну строку.

Как сообщает один из авторов исследования Саймон Анхольт, для составления рейтинга использовались данные ООН, Всемирного банка и других международных организаций о том, что делают страны для человечества в целом, независимо от того, какие усилия руководство соответствующих государств прикладывает «у себя дома».

По словам Анхольта, цель создания рейтинга — начать глобальную дискуссию о том, как страны распределяют ответственность перед своими гражданами и перед всем миром. «Служат ли они только в интересах своих политиков, предпринимателей и граждан? Или они активно работают для всего человечества и планеты в целом? Если ответ на первый вопрос положительный, то мы мы все в большой беде», — говорит он.

Беларусь на 82-м месте.

Весь рейтинг http://www.goodcountry.org/overall
» » В рейтинге самых хороших стран Россия оказалась между Гондурасом и Конго