Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

ЧМ-2014 по хоккею: итоги 3 тура

ЧМ-2014 по хоккею: итоги 3 тураВ очередной день хоккейного чемпионата мира сборная Финляндии стремилась одержать свою первую победу на турнире, а у Казахстана не было права на ошибку в матче с Латвией.

Четыре матча значились в программе игрового дня на ЧМ-2014 по хоккею. В группе А встречались лидеры - Швеция и Норвегия, а также команды Дании и Италии. В другой группе финские хоккеисты экзаменовали сборную Германии, а Латвии противостояла казахстанская дружина.

Италия - Дания 1:4

Датчане изначально не входили в число главных претендентов на попадание в восьмерку сильнейших, но в матче с итальянцами считались фаворитами. Даже несмотря на то, что Италия уже успела набрать первые три очка на турнире. И Дания подтвердила свой статус, не предоставив соперникам ни единого шанса. Какую бы отличную игру "в рамке" не показывал голкипер итальянцев Беллиссимо, если нападающие лишь 13 раз за 60 минут угрожают воротам его визави, то судьба матча практически предрешена.

В ответ на четыре шайбы датских хоккеистов, Италия забросила лишь одну. Самым результативным игроком матча стал лидер атак сборной Дании и нхловского "Финикса" Меккел Бедкер, дважды ассистировавший партнерам при взятии ворот.

Германия - Финляндия 0:4

Осечка в третьем матче кряду могла поставить бронзовых призеров Олимпиады из Финляндии в сложную ситуацию. Для того, чтобы включаться в борьбу за выход в четвертьфинал, победа над немцами была крайне необходима. Так что подопечные Эркка Вестерлунда вышли на лед предельно мотивированными. И это принесло результат. Игра была сделана командой из страны Суоми за полчаса с небольшим. За это время четыре шайбы влетели в ворота голкипера немецкой команды.

Особенно выделялась первое звено нападения, которую составили Лехтеря, Контиола и Палола. Двое последних забросили по шайбе, а форвард "Сибири" сделал результативную передачу. Вся тройка завершила матч с коэффициэнтом полезности "+2". Еще по одной шайбе записали в свой актив Иммонен и Комаров. Голкипер "Нэшвилла", а ранее динамовский "зубр", Пекка Ринне отразил все 20 бросков соперников, отличившись первым "сухарем" на чемпионате.

Благодаря этой виктории финны обошли в турнирной таблице швейцарцев и казахов, а следующий матч проведут 15 мая против белорусской команды.

Норвегия - Швеция 1:2

Норвежцы, занимавшие накануне матча второе место в группе, избрали в матче с действующими чемпионами мира строго оборонительную тактику, которая приносила плоды. Пусть за весь первый период они лишь однажды бросили по воротам "Тре Крунур", которые защищал Андерс Нильссон, но не позволили отличиться и географическим соседям.

Вторую треть матча обе команды провели активнее, чему способствовали несколько удалений. Впрочем, норвежцы открыли счет еще в равных составах, а вот шведы сравнивали его, реализую лишнего. Уже третью шайбу на минском льду забросил чемпион Швеции этого года в составе "Шеллефтео" Линдстрем. Шведы продолжали оказывать серьезное давление на оборону норвежцев, которая дрогнула ближе к середине заключительной трети. Класен установил окончательный счет и вывел свою команду

Казахстан - Латвия 4:5

Отличное представление подарили болельщикам сборные Казахстана и Латвии. После двух периодов счет на табло был 4:4. Команды обменялись шайбами в первой же пятиминутке, а затем латвийцам пришлось трижды играть в меньшинстве, в том числе в формате пять на три. С честью выдержав это испытание, Латвия пропустила в равных составах за 15 секунд до первого перерыва. Авторами заброшенных шайб стали Индрашис у латвийцев, и Жайлаулов с Рымаревым у казахов.

Второй период оказался настоящим триллером. 19 минут из 20 Латвия уверенно контролировала события на площадке, забросив три шайбы. Дважды отличился Кулда, еще раз Редлихс. Казалось, балтийская команда своего уже не упустит победу, но два подряд удаления в концовке периода стали кошмаром для ее голкипера Масальскиса. В течение 44 секунд Антропов и Блохин сравняли счет в матче, причем защитник сделал это за пять секунд до второй сирены.

Автором решающей шайбы в этом захватывающем матче стал игрок "Попрада" Сталс, принесший Латвии вторую победу в трех играх на ЧМ.

Турнирное положение после 3 туров


ЧМ-2014 по хоккею: итоги 3 тура
» » ЧМ-2014 по хоккею: итоги 3 тура