Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

Anonymous взломал сайт крупнейшего интернет-регистратора

Anonymous взломал сайт крупнейшего интернет-регистратораСайт крупнейшего в мире интернет-регистратора GoDaddy 10 сентября взломал один из участников хакерской группы Anonymous. Об этом сообщается в твиттере Anonymous.

О кибератаке стало известно после того, как в твиттере Anonymous появилось сообщение участника группы Anonymous Own3r. Он утверждает, что вся ответственность за взлом сайта лежит на нем. По его словам, кибератака была выполнена им лично, а не всей группой Anonymous.

Как объяснил Anonymous Own3r в своем твиттере, он взломал сайт потому, что хотел проверить, как работает система защиты сайта от кибератак, а также "по причинам, о которых сейчас нельзя говорить".

В результате DDoS-атаки оказались отключены сайты, которые обслуживаются GoDaddy. Как сообщила представитель компании изданию CNET News, количество отключенных сайтов пока неясно. Непонятно также, затронула ли кибератака только сайты, размещенные на GoDaddy, или также сайты, которые используют DNS-серверы интернет-регистратора.

В твиттере @GoDaddy после взлома появилось сообщение о проблемах на сайте. Позже компания сообщила, что некоторые сервисы уже восстановлены.

Проблемы связаны с недоступностью трех DNS-серверов: cns1.secureserver.net, cns2.secureserver.net, И cns3.secureserver.net, уточняет TechCrunch. Сайт компании (GoDaddy.com) также недоступен, а на сайте технической поддержки опубликовано сообщение: "Мы в курсе проблем, затрагивающих наши услуги, включая электронную почту, наш сайт и сайты некоторых клиентов. Мы понимаем ваше разочарование. Мы работаем над решением проблем".

GoDaddy, созданный в 1997 году, является крупнейшим интернет-регистратором в мире. Под его контролем находится более 50 миллионов доменов. Клиентами компании являются более 9,8 миллионов человек.

Напомним, что интернет-пользователи в конце прошлого года призывали бойкотировать крупнейшего в мире регистратора доменных имен GoDaddy за поддержку антипиратского закона SOPA (Stop Online Piracy Act), находившегося на рассмотрении в Конгрессе США.
» » Anonymous взломал сайт крупнейшего интернет-регистратора