Сегодня Вторник, 20 Октября 2020

Слияние UPS и TNT Express

Слияние UPS и TNT ExpressКак сообщалось, United Parcel Service, Inc. и TNT Express N.V. объявили о том, что они достигли соглашения о рекомендованной стоимости акции TNT Express в размере 9,50 евро. Исполнительный и Наблюдательный Советы TNT Express единогласно намерены поддержать и рекомендовать предложение, сделанное UPS.

Предложение о цене 9,50 евро за акцию (включая любые дивиденды и другие выплаты, иные, чем выплата финальных дивидендов за 2011 финансовый год, не превышающих 0,004 евро за акцию) на 53,7% выше цены за акцию TNT Express, которая составляла 6,18 евро на конец биржевого дня 16 февраля 2012 года, за день до объявления о продолжении переговоров между UPS и TNT Express. Данное Предложение оценивает капитал TNT Express, находящийся в обращении в 5,16 млрд. евро (6,77 млрд. долларов США).

Слияние UPS и TNT Express позволит создать мирового лидера в логистической отрасли, экспресс доставке с годовым доходом более 45 миллиардов евро (60 миллиардов долларов США) и принесет существенные преимущества для акционеров, клиентов, сотрудников и других заинтересованных лиц обеих компаний.

Объединение UPS и TNT Express позволит предложить клиентам расширенные операционные возможности по всему миру. Кроме этого, обе компании обладают развитыми корпоративными культурами, что позволит уделять повышенное внимание вопросам обслуживания клиентов, расширению операционных возможностей, вовлеченности сотрудников и социальной ответственности.

Предложенная сделка ускорит осуществление стратегии компании UPS. Она поможет расширить географический охват и даст возможность предлагать клиентам комплексные решения. По оценке UPS, при условии сохранения текущих финансовых показателей, данная сделка позволит получить среднегодовую дополнительную прибыль до уплаты налогов в размере от 400 до 550 млн. евро (от 525 до 725 млн. долларов США) к концу четырехлетнего периода с момента ее заключения. UPS считает, что затраты на меры, связанные с достижением этой прибыли составят около 1 млрд. евро (1,31 млрд. долларов США) в течение четырехлетний период интеграции.

Компании UPS и TNT Express уверены, что данное соглашение существенно расширит возможности по предоставлению своим клиентам эффективных логистических решений. В результате объединения около 36% выручки объединенной группы будет формироваться за пределами США, по сравнению с 26% в компании UPS на сегодняшний день. Данное Предложение подчеркивает долгосрочное обязательство компании UPS по отношению к Европе, где компания ведет свою деятельность с 1976 года. Благодаря объединению с широкой транспортной сетью TNT Express компания UPS укрепит свои позиции в Европе. Слияние также усилит положение компании UPS в таких быстрорастущих регионах, как Азиатско-Тихоокеанский и Латинская Америка.

Улучшение сервиса лежит в основе слияния двух компаний. Благодаря объединенным транспортным сетям и улучшенным IT решениям клиенты получат доступ к расширенному набору услуг и более широким операционным возможностям по всему миру. Слияние также даст сотрудникам больше возможностей быть частью признанной глобальной и растущей компании.

"Объединившись, UPS и TNT Express существенно расширят свои возможности по предоставлению клиентам комплексных международных логистических решений. Дополнительные операционные возможности и улучшенная сеть позволят поддержать рост бизнеса и мировое присутствие наших клиентов. В то же время это даст старт нашему будущему росту, что принесет существенные преимущества нашим сотрудникам и акционерам", – отметил Скотт Дэвис (Scott Davis), Президент и Генеральный директор UPS.

"Объединение увеличит возможности двух сильных компаний. Я уверена, что вместе мы станем приоритетным поставщиком и работодателем на рынке экспресс-доставки. Клиенты получат значительные преимущества от объединенного пакета наших услуг. Моим 77 000 коллегам я говорю, что объединение откроет уникальные возможности для развития и роста, которые мы будем использовать в дальнейшем", – отметила Мари-Кристин Ломбард (Marie-Christine Lombard), Генеральный директор TNT Express.
» » Слияние UPS и TNT Express