Сегодня Воскресенье, 29 Ноября 2020

Ливийское телевидение сообщило об аресте Каддафи

Ливийское телевидение сообщило об аресте КаддафиЛивийское телевидение 20 октября распространило информацию о том, что бывший руководитель страны Муаммар Каддафи был захвачен в плен бойцами Национального переходного совета, сообщает Reuters.

Источником этой информации называются представители НПС в Мисурате. Согласно их данным, Каддафи был тяжело ранен в обе ноги и захвачен при попытке бегства из города Сирт, взятого правительственными войсками. В то же время один из офицеров ливийской армии в Сирте рассказал, что Каддафи прятался в подземной норе, а когда за ним пришли, он начал кричать: "Не стреляйте, не стреляйте!"

Сообщается также, что во время захвата полковника был убит министр обороны в его правительстве - Абу Бакр Юнус.

При этом телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Каддафи от ранений скончался, а его тело доставлено в Мисурату.

Независимого подтверждения всей этой информации пока не поступало, однако в Триполи, Бенгази и других городах Ливии началось спонтанное празднование - люди принялись стрелять в воздух, танцевать, поздравлять друг друга.

Несколько руководителей НПС в Триполи, опрошенных телеканалом "Аль-Джазира", категорически отказались комментировать данные об аресте Каддафи, заявляя, что эти данные требуют тщательной проверки. В то же время они отметили, что, в случае подтверждения, арест Каддафи станет одной из лучших новостей за последнее время.

По словам новых ливийских руководителей, в случае ареста бывший диктатор будет отдан под справедливый и открытый для общественности суд.

Ранее представители НПС неоднократно заявляли об аресте некоторых родственников Каддафи, а также ряда высокопоставленных чиновников и военных из его окружения, однако эти новости, как правило, подтверждения не находили.

ОБНОВЛЕНО

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи скончался от ранений, полученных при его поимке. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленного представителя Национального переходного совета Ливии. Ранее 20 октября стало известно, что последний оплот Каддафи, город Сирт, взят, а бывший лидер джамахирии обнаружен.
» » Ливийское телевидение сообщило об аресте Каддафи