Сегодня Четверг, 24 Июня 2021

КНДР пригрозила Южной Корее военным ударом за елку на границе

КНДР пригрозила Южной Корее военным ударом за елку на границе Южная Корея вблизи границы с КНДР зажгла гигантскую рождественскую елку, представляющую собой 30-метровую стальную конструкцию со ста тысячами разноцветных огней.

Елка установлена на высоте 165 м над уровнем моря с таким расчетом, чтобы ее было хорошо видно из северокорейского города Кэсон.

Пхеньян уже объявил это действие Сеула «актом пропагандистской войны» и пригрозил «вооруженным ответом», передает ИТАР-ТАСС.

Министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин в свою очередь заявил, что «возможность провокаций со стороны севера сохраняется всегда», поэтому «мы нанесем акт возмездия, подавив источник артиллерийского огня в случае возможного обстрела елки со стороны КНДР».

Напомним, крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Северной Кореи, и южане открыли ответный огонь. В КНДР утверждают, что первыми стрелять начали южнокорейские военные.

В результате артиллерийского обстрела погибли четверо южнокорейских солдат, около 20 получили ранения, на острове горели жилые дома. О жертвах в КНДР ничего не известно.

Войска Южной Кореи были приведены в высшую боевую готовность, а президент страны Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе дальнейшие провокации.

Пхеньян и Сеул так и не пришли к миру после войны 1950-1953 годов. Между сторонами действует временное соглашение о прекращении огня, а в Южной Корее находятся 40-тысячный военный контингент США.
» » КНДР пригрозила Южной Корее военным ударом за елку на границе
Популярные новости