Сегодня Вторник, 5 Марта 2024

Сборная Испании уступила по пенальти Марокко в матче 1/8 ЧМ-2022

Испания не смогла обыграть Марокко в основное время. Сборная Испании проиграла Марокко по пенальти и осталась без четвертьфинала ЧМ-2022.

Сборная Испании уступила по пенальти Марокко в матче 1/8 ЧМ-2022


Основное и дополнительное время закончилось без голов, а в серии пенальти испанцы не смогли реализовать ни одного 11-метрового. Испания второй ЧМ подряд вылетела в 1/8 финала по пенальти.

В составе испанцев первый удар в серии не реализовал Пабло Сарабия — он пробил в штангу. Затем Карлос Солер не забил одиннадцатиметровый — выручил голкипер североафриканской команды. Серхио Бускетс (вратарь). У марокканцев не забил — Бадр Бенун (вратарь).

Марокко впервые в истории вышло в 1/4 финала, а также стала второй африканской командой, которая вышла в 1/4 финала. Первой была сборная Гана в 2010 году.

Вратарь марокканцев Яссин Буну — второй голкипер в истории, не пропустивший ни одного мяча в серии пенальти на чемпионате мира: первым был украинец Александр Шовковский в 2006 году.

На следующей стадии турнира марокканцы встретятся с победителем встречи между Португалией и Швейцарией. Матч пройдет сегодня.


» » Сборная Испании уступила по пенальти Марокко в матче 1/8 ЧМ-2022