Сегодня Четверг, 30 Мая 2024

На стадионах ЧМ-2022 по футболу запретили пиво

The New York Times сообщает, что Катар запретил продажу пива рядом со стадионами и на их территории. Там будут продаваться только безалкогольные напитки.

На стадионах ЧМ-2022 по футболу запретили пиво


Официальный представитель чемпионата мира сегодня утром подтвердил информацию о том, что пиво на стадионах турнира продаваться не будет.

Daily Mail пишет, что всего за 2 дня до начала первенства королевская семья Катара потребовала полного запрета продажи алкоголя на стадионах чемпионата мира. Хозяева турнира оказали сильное давление на ФИФА, чтобы она прекратила продажу пива.

У ФИФА заключён крупный контракт с производителем пенного напитка Budweiser, одного из крупнейших спонсоров футбольной организации. За спонсорство компания заплатила € 75 млн.

Вероятно, что гости чемпионата мира смогут покупать пиво в лицензированных ресторанах при отелях и барах, в фан-зонах (и только в определённое время)

Уточняется, что VIP-ложи могут стать единственной зоной на арене, где будет доступен алкоголь. Там ещё подают вино и другие спиртные напитки.

ФИФА объявила о запрете продажи пива на стадионах, которые примут матчи ЧМ-2022 в Катаре



Международная федерация футбола (ФИФА) на официальном сайте объявила о запрете продажи пива на стадионах, которые примут матчи чемпионата мира-2022 в Катаре.

«Продажа алкогольных напитков будет сосредоточена на территории фанатских зон, других местах скопления болельщиков, а также на лицензированных площадках», — говорится в заявлении.


Уточняется, что решение принято по итогам консультаций с властями Катара.


» » На стадионах ЧМ-2022 по футболу запретили пиво