Сегодня Вторник, 31 Января 2023
07 ноя 2022 22:36Украина / Технологии

Украина начала строительство второго самолета Ан-225 «Мрия»

Украина приступила к строительству второго самолета сверхвысокой грузоподъемности Ан-225 «Мрия», предыдущий был уничтожен российскими войсками в первые дни военного конфликта.

Украина начала строительство второго самолета Ан-225 «Мрия»


Государственное предприятие "Антонов" занимается строительством второго самолета Ан-225 "Мрия" вместо того, что был разрушен в Гостомеле.

«Работы ведутся в секретном месте. Второй Ан-225 будет обеспечен как новыми деталями, так и частями пострадавшего самолета», — заявил генеральный директор предприятия Евгений Гаврилов.


Он отметил, что вторая "Мрия" готова уже на 30%. Стоимость работ оценивается в 500 млн евро, а собрать деньги на это помогает международный аэропорт Лейпциг/Галле, где временно базируется авиакомпания "Антонов".

Ан-225 «Мрия» (в переводе с украинского - «мечта») является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. Максимальный взлётный вес воздушного судна составляет 640 тонн. Причиной постройки Ан-225 была необходимость создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля «Буран». Самолет существует в единственном экземпляре. Самолет был спроектирован в СССР и построен в 1988 году на Киевском механическом заводе.
» » Украина начала строительство второго самолета Ан-225 «Мрия»