Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

Порошенко объявил недельное перемирие

Порошенко объявил недельное перемириеПрезидент Украины Петр Порошенко объявил, что военная операция на востоке страны приостанавливается на неделю, до 27 июня. Такое заявление, как сообщает «Украинская правда», он сделал на встрече с жителями Святогорска Донецкой области.

По словам президента, боевые действия прекращаются для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

Порошенко заявил также, что в течение указанного срока военные могут вести ответные боевые действия, если сепаратисты станут на них нападать.

Как уточнил спикер АТО Владислав Селезнев, украинские военные прекратят ведение огня в 22 часа.

"Сегодня, в 18.15, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко поставил задачи руководству АТО о прекращении ведения огня с 22 часов 20.06.2014 года в рамках реализации Плана Президента Украины в отношении мирного урегулирования ситуации на востоке Украины", - написал он в соцсети.


Ранее украинский президент представил мирный план для Донбасса. Было предложено разоружиться и освободить захваченные здания. Взамен им была обещана амнистия (для тех, кто не совершил тяжких преступлений), также власть пообещала организовать коридор «для выхода российских и украинских наемников». Кроме того, план предусматривал возобновление деятельности местных органов власти, проведение досрочных выборов и реализацию программы по созданию рабочих мест в регионе.

Вести переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик украинские власти при этом отказались.
» » Порошенко объявил недельное перемирие