Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

Пресс-служба ДНР: Отстранен от должности и задержан народный мэр Славянска

Пресс-служба ДНР: Отстранен от должности и задержан народный мэр СлавянскаВ самопровозглашенной Донецкой народной республике подтвердили факт задержания ополченцами "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ДНР.

"Пономарев задержан. Он находится в здании бывшего СБУ (в Славянске)", - заявили в пресс-службе, добавив, что не располагают какой-либо дополнительной информацией.

Пономарев был отстранен от должности и задержан по решению министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. "Так называемый "народный мэр" Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу", - говорится в заявлении Стрелкова.

"Его арестовали. Сейчас его, скорее всего, держат в СБУ. Ему приписывают кражу с заводов и фабрик - якобы он с заводами что-то крутил, с металлом. На самом деле трудно сказать, так это или нет, потому что на данный момент ни один завод в Славянске не работает. Пономарева просто убрали с политической арены. Уже новый мэр сидит", - рассказал один из ополченцев "Газете.Ru".

Украинские СМИ распространили информацию, что причиной ареста якобы послужило выступление Пономарева перед жителями. Сообщалось, что "народный мэр" жаловался, что российские кураторы не выполнили свои обещания и продали ополченцев боевикам. Однако достоверность этой информации под вопросом.

Пономарев объявил себя мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. На месте главы города он сместил Нелли Штеппу, которая до последнего не могла определиться, кого поддерживает - ДНР или Киев. Информация о прошлом Пономарева крайне скудная, известно, что он был начальником мыловаренного завода, служил на флоте и руководил швейной фабрикой.
» » Пресс-служба ДНР: Отстранен от должности и задержан народный мэр Славянска