Сегодня Воскресенье, 11 Апреля 2021

Порошенко: Украина будет в ЕС и полностью откажется от российского газа

Порошенко: Украина будет в ЕС и полностью откажется от российского газаКандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко на встрече с жителями города Бережаны Тернопольской области пообещал, что Украина сразу же после президентских выборов начнет переговоры с Европейским союзом о членстве в ЕС, сообщает "Сегодня.ua".

При этом подчеркнул, что дальнейшие события будут зависеть от Украины. "И далее все будет зависеть от нас - как быстро мы проведем реформы, как быстро мы изменим страну. Я настроен очень решительно. Украина будет в ЕС - я вам это обещаю", - сказал Порошенко.

Порошенко также заявил, что уже в октябре Украина будет получать реверсный газ из Словакии, а после 2015 года сможет вообще отказаться от покупки российского газа. По его словам, Европейский союз должен помочь Украине поставлять реверсный газ, который будет дешевле на 100 долларов за 1 тыс. кубометров.

Кандидат в президенты добавил, что у Украины есть все возможности, чтобы добывать свой собственный газ, в том числе и сланцевый.

Отметим, что кандидат-самовыдвиженец по результатам соцопросов по-прежнему лидирует в предвыборной гонке. По результатам опросов, Порошенко готовы поддержать 32,9% опрошенных. Вторую позицию занимает Юлия Тимошенко с 9,5%. На третьем месте оказался депутат Верховной рады Сергей Тигипко. Президентские выборы намечены на 25 мая.

Напомним, накануне экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, также участвующая в президентской гонке, в интервью AP заявила, что Украина "должна быть членом НАТО", чтобы защитить себя от российской агрессии. По словам Тимошенко, в то время как ранее лишь небольшая часть граждан Украины поддерживала вступление страны в НАТО, "агрессивные действия России на востоке страны вызвали фундаментальные изменения в общественном сознании".

"С его войной против нас Путин смог изменить менталитет украинцев и развернуть нас в другом стратегическом направлении", - сказала она. "В сложившихся условиях НАТО - лучший выбор для Украины", - утверждает Тимошенко.

В начале апреля Порошенко, отвечая на вопрос: "Хочет ли Киев в срочном порядке вступить в НАТО", - заявил, что нет, потому что у стран - членов альянса нет единства по этому вопросу. "На посту президента я хотел бы вести переговоры с нашими соседями относительно новых союзов или дополнительных возможностей защиты", - сказал Порошенко.
» » Порошенко: Украина будет в ЕС и полностью откажется от российского газа
Популярные новости