Сегодня Вторник, 27 Октября 2020

Яценюк: Россия хочет начать Третью мировую войну

Яценюк: Россия хочет начать Третью мировую войнуРоссия хочет начать Третью мировую войну. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Попытки начать военный конфликт на территории Украины приведут к военному конфликту на территории Европы... Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия уже хочет начать Третью мировую войну", - отметил Яценюк.

Он заявил, что вся полнота ответственности за агрессию на территории Украины и за подрыв международной безопасности и стабильности лежит на руководстве России и призвал международное сообщество объединиться против российской агрессии.

Напомним, 24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что в связи обострением ситуации на востоке Украины, которая вызывает серьезную озабоченность, Россия начинает в приграничных с Украиной районах проводить учения соединений Южного и Западного военных округов.

По сообщению постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, РФ сосредоточила у границы с Украиной танки, артиллерию и установки "Град".

В свою очередь, российский постпред при ООН Виталий Чуркин не исключает использование войск на территории Украины.
» » Яценюк: Россия хочет начать Третью мировую войну