Сегодня Воскресенье, 17 Января 2021

ЕБРР пообещал вкладывать в Украину миллиард евро в год

ЕБРР пообещал вкладывать в Украину миллиард евро в годЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать в украинские проекты миллиард евро ежегодно. Об этом заявил председатель украинского агентства по инвестициям Сергей Евтушенко, сообщается на сайте ведомства. Банк намерен инвестировать как в частные, так и в государственные проекты.

В частности, инвестиции будут направлены в проекты из сфер энергоэффективности, сельского хозяйства, инфраструктуры. По словам представителя ЕБРР на Украине Шевки Аджунера, целью ЕБРР являются «рыночные реформы и активное интегрирование экономики Украины в международные хозяйственные связи».

Ранее банк одобрил предоставление Киеву 350 миллионов евро на реализацию двух проектов. Всего международный финансовый институт участвует в реализации в стране проектов почти на 9 миллиардов евро.

Украина, подписавшая в марте политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, получит от европейских структур помощь по нескольким каналам. В частности, Брюссель решил в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров.

Кроме того, Совет Евросоюза одобрил пакет помощи Украине в объеме одного миллиарда евро. Выделение помощи было увязано с договоренностями с Международным валютным фондом.

Европейский банк реконструкции и развития является инвестиционным механизмом, созданным для помощи странам Восточной Европы и бывшего СССР в переходе к рыночной экономике. Институт был основан в 1991 году. Хотя банк базируется в Великобритании, крупнейшим его акционером являются США.
» » ЕБРР пообещал вкладывать в Украину миллиард евро в год