Сегодня Четверг, 29 Октября 2020

Пан Ги Мун не считает нужным вводить миротворцев ООН на Украину

Пан Ги Мун не считает нужным вводить миротворцев ООН на УкраинуГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не считает нужным вводить миротворческий контингент ООН на территорию Украины, передает РИА "Новости".

"Сейчас посылать войска мне не кажется очень приемлемым", - заявил Пан Ги Мун в интервью мексиканскому изданию Reforma.

Он напомнил, что для отправки миротворцев нужен мандат Совета безопасности ООН. "Без четкого мандата и разрешения Совбеза я не могу предпринять никаких действий", - сказал генсек.

Ранее, 14 апреля, и. о. президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с Пан Ги Муном сообщил о предложении провести антитеррористическую операцию на востоке страны вместе с миротворческими силами ООН. Турчинов пояснил, что такой шаг покажет мировому сообществу "легитимность и правомерность" действий правоохранительных органов.

Комментируя эту идею, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что такое предложение "не лезет ни в какие ворота". "Нельзя одной рукой призывать к диалогу, а другой - отдавать преступные приказы об использовании армии против собственного народа. Кроме того, еще для этого приглашают ООН поучаствовать в этих противоправных действиях. Это вообще ни в какие ворота не лезет", - сказал Лавров.
» » Пан Ги Мун не считает нужным вводить миротворцев ООН на Украину