Сегодня Среда, 26 Июня 2019

Европарламент одобрил пакет помощи Украине на 11 млрд евро

Европарламент одобрил пакет помощи Украине на 11 млрд евроЕвропарламент (ЕП) одобрил предложения Еврокомиссии (ЕК) по оказанию Украине финансовой поддержки.

"ЕП приветствует приверженность украинского правительства амбициозному плану реформ, охватывающему политические, экономические и социальные изменения. ЕП приветствует решение Еврокомиссии предоставить Украине краткосрочную и среднесрочную финансовую помощь и пакет поддержки в сумме 11 миллиардов евро", — говорится в резолюции Европарламента.

О готовности Евросоюза выделить 11 млрд евро председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил 5 марта. По словам Баррозу, эти средства будут выделены как из бюджета ЕС, так и европейскими финансовыми институтами.

Предложенный ЕК пакет включает предоставление 3 миллиардов евро из бюджета ЕС в ближайшие годы в виде макроэкономической помощи и поддержки развития, в том числе 1,6 миллиарда в виде кредитов и 1,4 миллиарда в виде грантов. Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития могут выделить до 8 миллиардов евро.

6 марта саммит глав государств стран Евросоюза поддержал предложения Еврокомиссии об оказании Украине финансовой помощи.
» » Европарламент одобрил пакет помощи Украине на 11 млрд евро
Популярные новости