Сегодня Среда, 28 Октября 2020

Правительство Украины не собирается подавать в отставку

Правительство Украины не собирается подавать в отставкуПервый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что правительство не собирается подавать в отставку и готово работать дальше, несмотря на обострение политической ситуации в стране.

"Я хочу заявить, что правительство готово работать даже в таких нелегких условиях. Я здесь для того, чтобы продемонстрировать, что правительство работает, правительство на месте, правительство выполняет свои функции", — заявил Арбузов в понедельник на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций.

По его словам, кабинет министров Украины знает, как работать, у него есть план и правительство готово это доказать в случае необходимости. "Все системы обеспечения страны работают. Все министры сегодня (в понедельник) обратятся к народу и своим подчиненным с просьбой и приказом, чтобы все системы жизнеобеспечения работали", — добавил вице-премьер.

Арбузов также сообщил, что по тем событиям, которые произошли на майдане Незалежности, продолжаются расследования.

"Я последнее время общаюсь со студентами и представителями майдана. Я отвечал, отвечаю и буду отвечать на их вопросы. Действительно, нужно работать с людьми, которые стоят на майдане", — отметил Арбузов.

Многотысячные митинги противников политики действующих властей проходят в центральных районах Киева. Активисты захватили находящийся на площади Независимости Дом профсоюзов, а также здание столичной мэрии на Крещатике недалеко от майдана Незалежности. Самые драматичные события накануне разворачивались под стенами администрации президента Украины — агрессивно настроенные молодые люди пытались штурмовать здание, однако сотрудники внутренних войск их оттеснили.

Украинская оппозиция потребовала первым вопросом на заседании Верховной рады во вторник рассмотреть вопрос об отставке правительства.
» » Правительство Украины не собирается подавать в отставку