Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Янукович, придя в Раду, оказался на "арене цирка"

Янукович, придя в Раду, оказался на "арене цирка"Президента Украины Виктора Януковича освистали на открытии новой сессии Верховной Рады Украины.

Спикер ВРУ Владимир Литвин торжественно открыл X сессию ВРУ шестого созыва, передает корреспондент "Росбалта".

В ходе открытия новой сессии, как и полагает Регламент ВРУ, присутствовал глава государства Виктор Янукович, члены кабинета министров Украины, Конституционного суда Украины и Генеральной прокуратуры Украины, а также дипломаты и послы.

На этот раз открытие сопровождалось гимном "Ще не вмерла Украина!" в живом исполнении хора имени Веревки. Женщины в национальных костюмах в венках и вышиванках, мужчины в шароварах и национальных сорочках пели: "Згинуть наши вориженьки, як роса на сонце!" (Прим.ред: "сгинут наши враги, как роса на солнце").

Немаловажно, что президента депутаты из провластного большинства встречали, стоя. Оппозиция, а именно фракции Тимошенко и НУНС, кричали: "Позор! Позор". Янукович в ответ на такое приветствие также встал. Но оппозиция начала кричать ему: "Юле волю!", разложив прямо в сессионном зале огромный флаг с изображением экс-премьера.

Янукович спокойно вышел на триубуну, подождав несколько минут, когда зал замолкнет. Однако оппозиционеры начали раскачивать флаг, выкрикивая еще громче.

Спикер парламента Литвин попытался несколько раз унять зал, но оппозиция не переставала скандировать. Литвин в раздраженном тоне призвал: "Коллеги, так мы волю не вызовем! Успокойтесь!".

Янукович все это время продолжал стоять за трибуной, опешив. Такая же реакция была у членов кабмина во главе с премьером Николаем Азаровым. Чиновники то и дело переглядывались, не зная, как среагировать.

После этого депутаты фракции Партии регионов подошли к трибуне, окружив трибуну. Янукович попытался начать: "Я надеюсь, что в этом зале все понимают свою ответственность за благополучие каждой семьи", — сбиваясь, говорил президент, запинаясь. Оппозиция начала кричать еще громче, так что президента почти не было слышно в сессионном зале.

Глава государства явно не ожидал такого приема. Его соратники из Партии регионов пытались поддержать его аплодисментами, когда Янукович рассказывал о росте ВВП, увеличении зарплат, доходов и соцвыплат.

Напомним, что с того времени как экс-министр Украины Юлия Тимошенко была отправлена отбывать семилетний срок в тюрьму, оппозиционеры от "БЮТ-Батькивщина" и НУНС регулярно блокируют работу Рады, требуя декриминализации статей уголовного дела Тимошенко.
» » Янукович, придя в Раду, оказался на "арене цирка"