Сегодня Воскресенье, 1 Ноября 2020

Украина замерзает

Украина замерзаетНа страны Восточной Европы обрушились сильные холода и обильные снегопады. На Украине объявлено штормовое предупреждение. В стране зафиксировано уже более 30 смертей от переохлаждения. 544 человека было госпитализировано с 27 по 31 января, более 3 тыс. школ закрыты, десятки населенных пунктов были обесточены из-за стихии.

Согласно сообщению МЧС, в период четырех последних дней в больницы с жалобами на переохлаждение или обморожение обратились 627 человек.

Из 30 официально подтвержденных погибших людей: 21 человек обнаружен на улице, лишь 4 — дома.

По состоянию на утро 31 января, во всех регионах Украины работают специально созданные 1590 пунктов обогрева. За последние сутки в эти пункты за теплом и горячей едой обратилось 6 388 граждан, а начиная с 27 января — почти 24 тыс. Планируется развернуть еще почти 150 таких пунктов.

МЧС отмечает, что больше всего люди заходят погреться в Донецкой, Харьковской, Черниговской, Одесской и Кировоградской областях.

Занятия учащихся приостановлены в более чем 3200 образовательных учрежденияхю. На уроки сегодня не вышли около 418,7 тыс. украинских детей.

В Министерстве обороны Украины даже создали оперативный штаб по реагированию на нештатные ситуации во время холодов.

Агрономы заверяют о том, что придется пересеивать чуть ли не половину урожаю.

Небывалые морозы и снегопады охватили не только Украину, а весь Юго-Восток Европы. В Стамбуле в понедельник выпало 20 сантиметров снега, городские власти объявили красный (самый высокий) уровень тревоги. Турецкие авиалинии отменили 184 рейса.

В Польше, Румынии, Болгарии и Сербии от переохлаждения уже скончались более 30 человек, передает Euronews. Волна холодов добралась и до Чехии.

Метеорологи обещают, что в ближайшие дни в ряде районов Восточной и Центральной Европы столбики термометров могут упасть до отметки -30 градусов по Цельсию. Минимальная температура на Украине ночью 1-5 февраля будет достигать около — 33 градусов.
» » Украина замерзает